Гимн дружбе

Я провокаций натерпелся
На долгом жизненном пути
И вдоволь зависти наелся
Чрез все пришлось на нем пройти!

Друзей, к несчастью, очень мало
Тех – верных, истинных друзей
Чьи души дружба заполняла
Зовут «водой, что не разлей»!

Все в жизни долгой моей было
Все наносное, к счастью, сплыло
Остались верные друзья
Те, без которых жить нельзя!

Кому и ты сам верен вечно
Кого зовешь ты – «друг сердечный»
С которым счастлив ты идти
Плечом касаясь на пути!

Утрата друга – то несчастье
То, в жизни тяжкое ненастье
Приобретение друзей
То – жизни сложный Апогей!

Я провокаций натерпелся
На долгом жизненном пути
Но дружбой, когда шел, согрелся
Друг смог от холода спасти!

Друзья воистину прекрасны
И никогда не предадут
Друзей поступки чисты, ясны
Они интриги не плетут!

Гимн дружбе я пою, счастливой
Ей – преданной и молчаливой
Что не предаст, как нелюбовь
И вынести поможет боль!


Рецензии