В деревне Барбизон близ Фонтенбло...

В деревне Барбизон близ Фонтенбло
пленэром занимался Жан Милле.
Не мог он позвонить, сказать "алло",
без телефонов жили на Земле.

Его коллегой был Камиль Коро,
любитель светло-серых гамм.
Картин воздушной дымки серебро
мерцает, дышит, светится из рам.

Имею телефон, мне повезло.
Смотрю на зеленеющий газон.
Тепло в Самаре, дождик в Фонтенбло.
Ждёт пейзажистов старый Барбизон.


Рецензии