Не понять тебя мне

Ты геройства с нас не требуй-
Посмотри,как над жнивьём
Не орлы взлетают в небо,
А кружится вороньё.

А пока на зорьке дремлют
Земледельцы,видишь ты:
Делят меж собою землю
Землеройки и кроты.

Не гневлюсь,не бью челом я
И слезою не утрусь.
Голова моя соломья-
Не понять тебя мне,Русь!..


Рецензии