Басня про вошь
к стопам старца-мудреца.
Плохо, видимо, жилось.
хочет с милостью отца,
объявить себя вождём -
мы притихли, что-то ждём.
Ждать нам долго - тишина...
старец, чувствуем, молчит.
Вошь присела у окна
она силу гнева чтит.
Потому, как палец крут
чуть надавит - уберут.
Вышла мудрость серым днём,
подбирая суету:
- Что сидим, чего-то ждём,
вши такое не к лицу...
Уползла она в матрас,
скоро тело будит нас.
Неудобство миру мразь -
эпидемия, разлад.
Наша кровушка ей всласть,
а тела пойдут в оклад.
Без вождей клопы живут,
дуст посыпать, они мрут.
- Вождь и вошь - чета ума.
от морали грех велик.
Изведёт кого сума -
Говорит мудрец - старик.
- Не засеять мир умом,
ночью бросим, ищем днём...
Свидетельство о публикации №118050204793