А ВОТ И МАЙ...

А  вот  и май!
    а улицы  пустые
Не слышны  звуки  вальса, тишина
Теперь  порядки   строгие,  иные
Больше  трех! 
          Давай  шагай  сюда!

Унижен,  изнасилован  и брошен
Спасайся  кто  как  сможет, иль  беги...
Когда народ опущен  и низложен.
Попробуй  тут,  честь, совесть  сбереги!

Налогами  опутан  и  обложен
И  стон как  хрип, придушенный  уздой.
Шаг  вправо  запрещён,
          шаг  влево невозможен,
Там, где  в умах  разруха  и застой.

И  нет  страны, обширней  по размеру
Где  не  измерить  коррупции предел,
Где  власть  имущий  не знает  свою  меру
Где  воровство  обычный  беспредел.

2  мая 2018  год


Рецензии