Серое фото

В сером фото лик уставший
Смотрит с грустью на меня.
То герой в войне пропавший.
Где, когда не знаем дня.

Канул без вести в эпоху,
Когда тысячи таких
Шли на смерть, как на Голгофу,
Пряча за спиной других.

Он в военной гимнастёрке,
При погонах, орденах.
Жаль не очень снимок чёткий.
В жарких сделан был боях.

Это фото символ веры.
Гордость всей большой семьи.
Шёл на смерть не за карьеру,
Ради всей большой страны.

Жаждал защитить свободу
И врагов с земли прогнать.
Был он родом из народа.
Защищал сестёр и мать.

Пыль войны лицо покрыла.
Ямки видно на щеках.
А в глазах печаль застыла.
Но улыбка на губах.

Он живым сегодня будет.
Вместе мы в полку пойдём.
Полк бессмертный, столько судеб
Как в венке переплетём.

А на фото дед мой павший.
Молод был, но воевал.
Жаль не стал годами старше.
Где-то без вести пропал...


Рецензии