По мотивам притчи 18

Вместо эпиграфа:
Бараш:
- Стихи? А зачем я их пишу? в чем смысл?
Кар-Карыч:
- Хочешь понять смысл жизни? Тогда тебе надо найти кузинатру...
(одна из серий мультика "Смешарики")

Вот Бурундук к Бурундуку
Пришел гостить когда-то,
И тот увидел вдруг тоску
В глазах своего брата.

- Ты часом, брат, не заболел?
Поешь пшеничного зерна,
Орежи вот, горох, фасоль.
Кладовка у меня полна!

- Да я объелся, дорогОй!
Бурундучиху закормил!
Бурундучат - полна нора,
И всем в возне хватает сил.

- Тогда пошли на луг гулять.
Никто не помешает нам:
Там нет людей, и сов, и лис,
Вольно гулять Бурундукам!

- Я там почти уже живу:
В норе ж полно бурундучат -
И кружится моя башка:
Они ж там возятся, шумят.

И убегаю я на луг,
Напьюсь, наемся и лежу
Под дубом,в шелковой траве,
И пузико свое чешу.

- Тогда не знаю, чем помочь... -
Вздохнул хозяин-Бурундук, -
И отчего твоя болезнь,
Какой прилип к тебе недуг?

- Беда, братишка, вот беда!
Коль потерял - так не найдешь.
Мне страшно жить! Не знаю, чем.
Да ты меня и не поймешь.

Я смысл жизни потерял! -
Затрясся бедный Бурундук,
Загробный мир блеснул в слезе,
И хвостик трепетал от мук.

- Да! Караул! Украли смысл! -
Хозяин норки заблажил, -
А в прошлый год, припомни, друг,
У жизни смысл какой-то был?

- Рехнулся? Вспомни: недород,
Потом был на лугу пожар,
Нас лисы прямо стерегли,
И людям было нас не жаль.

За зернышко одно дрались,
И каждый вздох был дан борьбой.
Ты помнишь (лапочки, прощай!),
Как мы гонялись за едой?

И к черту мысль о бытии,
Когда я есть во сне хотел,
Оборонял бурундучат
И муки от людей терпел.


Бурундуки! Бросайте "смысл"
В корзину с мусором, ага?
И наслаждайтесь вы семьей,
Едой, отсутствием врага.


Рецензии