Поэтому и дрожишь

Провожаешь опять самолёты
В прокуренном  аэропорту.
Ждёшь, когда же твой рейс,
И ты, наконец, на взлёт..
Ты опять выбираешь моральную пустоту,
Вдруг на этот раз повезёт.

Отмахнись в сотый раз от голоса в голове,
Ангела небрежно и без сожалений  смахни с плеча.
Полежи ничком на влажной майской траве.
Алкоголь в крови, и от этого ночь горяча.

Ты в капкане собственных мыслей.
Учись отвечать за слова,
Разрывая в клочья бессонные ночи в чужих  руках.
Проще так молчать, чем признать, что опять неправа.
А пока только боль в каждой клетке и дикий страх.

Так и сгинешь, сравнявшись с безликою пустотой,
Накопив лишь список долгов и строчки безвкусной лжи.
А та девка,  что смеясь наливает тебе за твоей спиной,  оказалась не той...
Поэтому и дрожишь.

01.05.18


Рецензии