Стукнул по карману - не звенит...

"увы, не пить мне мукузани
 не кушать устриц с фуа-гра
 черным черна в моём кармане
 дыра

 а в той дыре кружат планеты
 и сонмы звёзд несутся вскачь
 но ни одной земной монеты
 хоть плачь"
                Николай Б.

О, эта чёрная дыра,
Дыра, где исчезает всё!
Теперь мечтать о фуа-гра
Вам не придётся, ё-моё!

Дыра - монетное просранство -
Не опечатка - это быт:
Какой же стих без хулиганства -
Карман Рубцова не звенит...

Хотя бы этим чуть похожи.
Поглубже руку запусти
В дыру, и там нащупать сможешь
Не стих, а... Господи прости!




 


Рецензии