Живи, улыбайся цветным мечтам!

Раскрашивай небо в лиловый цвет,
Иди по следам озорной зари,
По знакам судьбы отыщи ответ,
Встречай легкокрылые корабли,
Умей отпускать уходящий день
Без слёз и обид на сюжет судьбы,
Весною опять зацветёт сирень,
А ветер прошепчет: «Рабы не мы»,
Без горьких разлук не бывает встреч,
Теряющий веру теряет жизнь,
Нельзя совместить мир и острый меч,
Насильно никто не бывает мил.
Мелодии лета взлетают ввысь,
Касаясь узора блестящих звёзд,
Как в солнечном детстве, рассвет лучист,
Мотив расцветающей жизни прост.
Живи, улыбайся цветным мечтам,
Мелодию юности не теряй,
Сюжет пьесы-жизни ты пишешь сам,
Момент вдохновенья не потеряй!

2 мая 2018


Рецензии