Во мраке заблуждения
Два старых друга повстречались
Ах, сколько лет ах сколько зим!
Прошло с тех пор как мы расстались
Но жизни путь не исследим
Ах, сколько утекло воды
Как быстро время пролетело
Ты помнишь яркие мечты
О коих молодость нам пела?
Так вопрошал один другого
И в ностальгических тонах
Их речь понятная с полслова
Текла о прежних временах
Прошу, скажи, не ты ли это
О, поседевший друг ты мой?
С кем мы чудили до рассвета
Той самой сладостной порой
И пол прекрасный нами не был
Вниманием пылким «обделен»
Да кстати, новость ты не слышал?
Я в третий раз уж разведен
Но хватит сырость разводить
Тряхнуть дружок бы стариной
Хочу тебя я пригласить
На вечеринку, в клуб ночной
Нам твой приезд и нашу встречу
Отметить нужно по-людски
А то ты там в своем далече
Небось извелся от тоски
Но тот второй, подумав малость
Нежданный выдает ответ
Моя тоска там и осталась
За гранью тех бесплодных лет
Поймешь ли ты меня мой друг?
Что я искавший утешения
В разгульной жизни, понял вдруг
Что был во мраке заблуждения
Иначе бы меня достиг
На пике мнимых наслаждений
Моих желаний светлый миг
А не постыдных вожделений
Я долго жил в стране далекой
Болел и телом и душой
«Мечтавший» так о жизни легкой
Предался скорби я большой
И никому я не был нужен
Когда я был так одинок
И лишь с бутылкою был дружен
Пока мне не явился Бог
Случилось так, что наследил я
И выгораживаясь сам
Того чья душа невинна
Подставил я под стыд и срам
Но неожиданно раскрылось
Все это дело для него
И сердце трепетно забилось
Я ожидал уже всего
Но не того что после было
Чего я ожидать не мог
Он мне сказал с улыбкой милой
Людей прощать нас учит Бог
Я в этот миг желал бы только
Чтобы разверзлась подо мной
Земля, о, как мне было горько!!!
Но Иисус мне дал покой
И я пошел за этим Богом
«Который» учит нас прощать
И благодать живым потоком
Дала мне сил, ожить и встать
Я не хожу в ночные клубы
Не пью смертельный этот яд
Я чужд тех мест, где дыма клубы
Напоминают сущий ад
Узнай и ты мой друг старинный
Что есть Господня благодать
И как Христос, святой, невинный
Шел на голгофу умирать
Чтоб мы с тобой не умирали
В своих бесчисленных грехах
Чтобы из праха мы восстали
И водворились в Небесах!!!
И вдруг тот первый в изумлении
Воскликнул, что за речи, что за Бог?!
Сказав с гримасой отвращения
Да ты я вижу, точно плох
Второй ответил без смущения
В твоих глазах я верно плох
Но ты во мраке заблуждения
Тебе как воздух нужен Бог
Вот так друзья и разошлись
Тот первый пальцем у виска
Крутил, второй же руки поднял ввысь
Благословив Творца в веках
Коль человеку разум дан
Свобода выбора пути
Ему решать куда идти
Он за себя в ответе сам
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118050204534