Рисует сон войну
И город спит, закрыв на ключ все двери.
В который раз рисует сон войну,
Неравный бой и первые потери.
В который раз “на боевых” наш взвод.
Тропой ночной крадемся, точно звери.
Под утро здесь врага засада ждет,
Мы отомстим за все наши потери!
Нельзя войну словами написать,
От крови павших на листе не сыро.
Невестам женихов не обнимать,
Вместо фаты - солдатские могилы!
Тот генерал, что сына своего
От пули спас, открыв штабные двери.
Я вспоминаю не добром его,
За ордена и многие потери.
И снова ночь оделась в тишину,
И город спит, закрыв на ключ все двери.
В который раз рисует сон войну,
Неравный бой и мы несем потери.
Г. Отрадный ( ремейк 09.05.2018 г.)
Свидетельство о публикации №118050204525