На пажитях небес
Прицельной мучаясь виной,
Я долго думал о Вселенной,
Что спит меж солнцем и луной.
И непрерывные потоки
Мне в клочья рвали благодать,
И звёзды были так жестоки,
Что светом жар не передать.
Но вот, когда над мирозданьем
Взошла комолая луна,
Я понял, пусть и с опозданьем,
Что мера истины – одна.
И мне познание открыло,
Что где-то в сумраке пустом
Грустит зелёная кобыла
С неускользаемым хвостом.
Свидетельство о публикации №118050204480