Не спеша мой поезд едет

Не спеша мой поезд едет,
Вдруг туннель- и всё темно,
Дездемона про рекламу
Мне вещает с монитора.
     Горы, воздух, птицы, радость,
     Зелень на брегах манИт,
     Позабуду про тревоги,
     Про тяжёлых дум магнит.
Мне весна навеет томно,
Что ещё я молода,
Что способна я на подвиги,
Хоть кругом и темнота.
      Всё пишу я поневоле,
      Пролетая сквозь туннель,
      Эх, хочу скорей на волю!
      Где ты, ласковый апрель?


Рецензии