Встреча через годы...

Текст написан по впечатлению о картине.

Забытый парк с беседкой и прудами.
Мосток с протяжным скрипом и цветы... Везде.
Вы помните? Как мы гуляли с Вами
И облака,ныряя,плыли по воде?
А летний дождь,что нас мочил до нитки
И цепь хрустально - чистых капель на ветвях?
Тогда мы были с Вами так наивны,
Что грешным поцелуй казался на устах.
Навек расстались мы,но праздный случай,
Вновь свел нас с Вами вместе нынешней весной.
В огромном зале,где горели свечи
И надрывался в плаче ласковый гобой.
Мы танцевали падеграс и польку
И пряный шлейф духов витал под потолком.
Затем неслись на разудалой тройке,
С лихим,веселым,в меру пьяным,ямщиком.
Казалось,прошлое давно забыто,
Юность бесшабашную снегом замело.
Просеялись мечты сквозь время-сито,
Что все происходило словно бы в кино.
Но...Сердце вновь мое тревожно бьется
И губы с поцелуем тянутся к губам.
Лишь губ вишневых поцелуй коснется,
Я прошепчу;“Вас никому я не отдам“

Муз.Танцы мира - "Падеграс"
Картина Dominic Davison APT


Рецензии