Дочка слепила райскую птицу

Дочка слепила райскую птицу —
Птицу удачи, птицу любви.
Может быть, это простая синица,
Может — журавлик в кругу синевы.
;
"Синяя птица — счастливая птица!" —
Вместе с Тильтилем смеётся Митиль!
С синею птицей удача случится,
А у свечи не погаснет фитиль.
;
Дочка лепила игрушку со скуки,
Дочка со сказкой играла с утра.
Только опустится вечером сумрак,
Птица вспорхнёт и продлится игра!


Рецензии