Никколо Макиавелли итальянский мыслитель, философ

 

Самое скверное в жизни не заботы,
не болезни, не бедность,
не горе – а скука



Потеря вдохновения-вот скука
Минуты как часы текут
О, скука! Ты такая мука.
Не слышишь ты, когда зовут

Скука, скука!!!
Пассивность духа
Потерянный и тусклый взгляд
В душе-полнейшая разруха
Как будто ты заклят

В конце туннеля - темнота
И звуки радостные прежде не волнуют
И скованности серой дремота
Картины жуткие рисует

Встряхнись! Вскочи! Все сбрось..!
И улыбнись в зеркальном отражении
И что в душе твоей скреблось
Откинь одним движеньем


Рецензии