Счастье

Жил человек на свете,был он богатым,жадным,
Что имелось в жизни,было ему мало.
Всё ворчал и злился,вечно недоволен.
Нету в жизни счастья, потерял покой он.
Сам себе накаркал и прошла удача,
И в конечном счёте,потерял он счастье.
Что-то впереди него летело,
Светлое,блестящее,как солнце.
Он бежал за этим чудом долго,
Но догнать его так не сумел он.
И в догонку крикнул он печально:
-Кто ты и куда летишь так быстро?
А блестящее в ответ кричало,
Голосок звучал так звонко,чисто
Будто золотом переливался:
-Счастье я твоё, весна твоя.
-Почему меня ты покидаешь?
Так спешишь,рябит в глазах,ты таешь,
Удаляешься всё дальше от меня,
-Так распорядилася судьба.
-Неужели никогда не возвратишься?
От чего ты на меня так злишься?
Отвечало счастье напоследок:
-Может возвращусь к тебе,
Но когда, не знаю
Виноват передо мной,я улетаю.
А вернуть меня сам должен постараться,
Если очень хочешь,то не смей сдаваться.
Жизнь свою пересмотреть попробуй.
Всё сказало и растаяло то счастье золотое.
Берегите счастье,с счастьем не шутите,
Если потерять его вовсе не хотите.
Ведь вернуть обратно счастье очень сложно,
Обращаться с счастьем надо осторожно.
И не говорите вы,что так несчастны.
То что вы живёте-это и есть счастье!


Рецензии
Под впечатлением!!!
Стихи очень понравились!
с теплом,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   03.05.2018 11:18     Заявить о нарушении