Мавзолей

Лишь глупцы и негодяи
Мавзолей иметь мечтают
И мечту свою лелея
Преступленья совершают!

Мудрецы не ищут славы
Мавзолей то – их свобода
Цель их – польза для державы
Значит – для всего народа!

Первые живут собою
Не свершая покаянья
Людям их дела, не скрою
Сверх губительны деянья!

А вторые честны, скромны
Слава их не привлекает
Польза людям их огромна
Жаль, их люди мало знают!


Рецензии