Какими же мы были человечными!

Какими  же мы были человечными
в  отмытой нами до блеска стране!
Сознательны, мечтательны, доверчивы
и, в общем, даже счастливы вполне!

Теперь страна совсем иною видится,
мы для неё не люди,- просто пыль.
Что толку надрываться нам и пыжиться
в стремлении из сказки сделать быль.

А было всё и так, почти что, сказкою!
И, как страну теперь не называй,
мы красим, как и прежде, алой краскою
Победный день, Октябрь и Первомай )

И в том, что нам теперь свободней дышится,
нас никогда не переубедить.
Наш паровоз всё ближе к краю движется,
его движенья не остановить)

Еженедельно шоу миллионные!
Ведь вам красиво жить не запретишь)
А нам смотреть на вас в окно вагонное.
Наш паровоз, куда же ты летишь?!

Когда-то, на какой-то дальней станции,
ты фыркая, чихая и пыля,
замрёшь, и дров в Сибири не останется
и в топке не останется угля.

Пылают тут и там леса еловые,
чтоб их спасти,- устали лить дожди...
Какие же вы, всё же, бестолковые,
грядущие и бывшие вожди!

Мы доверяем вам и, тем не менее,
сегодня мы должны признаться вам:
нас всех терзают смутные сомнения,
что каждому воздастся по делам.


Рецензии