Последний вагон

Вздрагивает на стыках.
Мотает последний вагон.
Поезд. раскрытая книга.
Дальний шуршит перегон.

Поезд листает страницы.
Дремлет попутный народ.
Время очертит границы.
Скорость запустит завод.

Будто наземная птица,
Крылья- вагоны летят.
В поезде сердце стучится.
Рельсы,как струны звенят.

Машут рукой светофоры.
Хмурый идет проводник.
Серой шеренгой опоры.
Час превращается в миг.

Поезд усталый к вокзалу
Катит вагоны,звенит.
Что мы друг другу сказали.
Быстро попутчик забыт.


Рецензии