Бедный Ильич

Кто – то Ленина возносит
Кто – то Ленина поносит
Но одно всяк должен знать
Ему было наплевать
На Русь свою и на народ
Которому навек закрыл он рот!

Сначала сам, а лишь затем
С помощью вождей системы
Диктатуры, что создал
Чтоб взойти на пьедестал!

Те, пред Лениным, что были
Ему часто говорили:
В революцию войдете
За народом поплывете
Будете плестись за ним
Вам не быть собой самим!

Но предшественники были
Близоруки, допустили
Главную ошибку, он –
Ленин недооценен!

Главная ошибки суть
В том, что Ленин – ужас, жуть!
Ленинский талант жестокий
Не увидели они
Их оценки неглубоки
Были в давние те дни!

Не поплыл он за народом
Объявил ему террор
Такова его природа
В ней народу приговор!

Историческая личность
Ленин точно – это факт
Но народ он обезличил
Превратил в толпу, все – так!

Демагог и лже – писатель
Он концлагерей ваятель
Русь в тюрьму он превратил
В сем не превзойдён он был!

Смерть его спасла б Россию?
Нет, сторонники его
Обладали злою силой
И не вышло ничего!

В никуда плыла Россия
До сих пор она плывет
Диктатура – злая сила
Губит собственный народ!

А Ильич земле не предан
И, с пустою головой
Мозг изъят, идее предан
Вечно, говорят, - живой!


Рецензии