Утро у Кронштадтской больницы

Мне надоело вспоминать "вчера",
бояться "завтра", грезить "послезавтра",
в "сейчас и здесь" извечная игра,
и выбор - режиссёр, актер иль автор.
Счастливых радуг приторный полёт,
обыденность в коричневом костюме,
больничный запах, звон хрустальных нот,
весёлый ветер в парус,стоны в трюме -
всё ни о чём! Но эта тишина!
Снег в свете фонаря в бесшумном танце,
Залив застывший, дамба не слышна,
нет звуков транспорта и всяческих подстанций...
Уже рассвет. Вон - форт "Пороховой",
и правда близко, только лёд непрочен.
И тишина! И воздух здесь морской!
Мам! Подлечись! Ещё побуду дочкой!


Рецензии