За час до Рассвета
Шёл бой . Земля от взрывов вся дрожала .
Уже и Флаг был над Рейхстагом водружён .
Фашистов выбивали из подвалов , и был
Финал Войны уж предрешён .
Но Смерть с косой ещё ходила по окопам .
И не делила -свой или чужой . Так много
Крови она выпила с солдата , который
Был готов уже идти домой .
Он доказал врагам-нельзя Россию трогать .
Она как Мать была ему верна . Всегда рожала
Для Страны своей Героев , что жизни не щадя
Шли на врага .
Таков менталитет в Душе у Русского Народа .
Своей Земли врагу он не уступит никогда .
Одна Беда , Господь пожить даёт немного .
Ведь Бой - это рулетка , где выигрыш вам
Выпадает не всегда .
А в предрассветной тьме на небесах ,в дыму-
Звезда мерцала . Она была для всех заветным
Маяком . К которому Судьба идти всем помогала .
Не подсказав , что ждёт в бою смертельном -
Возможно Смерть ? А может быть -Родимый Дом.
В.М. Резников .
Свидетельство о публикации №118050203971