Любовь живет три года

Есть слух, любовь живёт три года,
Стихает страсть, уходит трепет,
Такое мненье нынче модно!
Но фразы нет нелепей!

Вся истина любви - забота,
И мера числится в поступках;
Любовь есть долгая работа-
Не бег за каждой юбкой!

Любая хворь с ней пропадет,
А ты, хоть на последний грош,
Букет вручишь, что расцветёт
И чем-то с милой схож.

Приедешь, хоть устал, средь ночи,
Когда сейчас ей остро нужен,
Коль непокрыт – встревожишь очень:
Совсем забыл о стуже!

В беде ты всякой покровитель:
Порвешь злодея за родную.
Не сможет пыль пустить вредитель:
Прервешь молву дурную.

Пока в труде забыл поесть...
Всегда даст милая обед.
Вокруг споют нарочно лесть –
В любви правдив совет.

От трудностей бежит пусть слабый,
Не вынесет кто плача, драмы -
Все ты решишь в любых масштабах,
Залечишь сердца раны.

Одну хранишь, одну желаешь–
Ее душа с тобой нагая,
Её рук шелк лобзать мечтаешь,
Где будет там другая?

Нет идеала средь людей,
Зато есть верные сердца;
И будет взгляд в потоке дней
Один лик созерцать.

Любовь в три года? Нет, пожалуй.
Со временем она растёт.
А коль утихла, стала вялой,
То не любовь - просчёт.


Рецензии
И, не жалея слов, и не щадя эмоций,
Скажу, что автор прав ,и не спроста.
Любовь - то есть сам Бог, а Бог есть вечность.
3 года - срок трусливых, господа!

Ольга Руденская   02.05.2018 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!:)
Очень приятно знать, что кто-то разделяет моё мнение.

Дарья Свеженцева   02.05.2018 15:55   Заявить о нарушении