Наступая на мозоли
Наступая на мозоли,
Быть правдивой до конца
Не могу себе позволить –
Берегу фасон лица.
Правду-матку, как бывало,
Больше резать не могу.
Я не то чтобы устала –
Просто шкуру берегу.
Как представлю: с битой рожей
Я в гробу лежу – кошмар!
Все подумают: похоже,
Нелегко держать удар.
Вот поэтому с годами
Оценила я совет:
Не пристало взрослой даме
Быть побитою в ответ.
До меня дошло не сразу –
Правды нет, а лишь намёк.
Вспоминаю эту фразу,
И давлю в себе упрёк.
2018
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №118050203869
Галина Коротких 2 02.05.2018 14:07 Заявить о нарушении
Любовь Дубкова 02.05.2018 15:07 Заявить о нарушении