Передышка
Невский Пятачек
* * *
Не сохнет промокшая за день шинель,
сапог не узнать -
саскорузило глиной...
Обстрел заставляет в воронки нырять
и ждать, когда кончатся мины.
Озябшие пальцы достали кисет.
Спокойно душе от табачного дыма.
И, фриц замолчал, пожирая обед...
Сидим у костра.
Греем спины..
Паек, понемногу, привык к животу.
Волна дремоту навевает, Невой проведя роковую черту.
А что, за чертой, - леший знает...
6фв18
Свидетельство о публикации №118050200382