Печальная повесть

По улице нищий плетется
Потухший, тоской полный взгляд
Он голоден, ест что придется
А есть он готов все подряд!

В контейнерах мусорных ищет
Остатки не свежие пищи
Одежду на свалке находит
В одежде он найденной ходит!

Одежда стара и грязна
Но как – то хоть греет она!
Он сумку несет, иль корзину
Которая гнет ему спину
Все носит свое он с собой
Одежду и пищу, и боль!

Ночует он где попадется –
На свалке, в коробке пустой
В заброшенном доме, колодце
Что высох, не полон водой.

А был он, когда – то успешен
Работал, детьми был обвешан
Жил вместе с красивой женой
Он не был обижен страной!

Но грянула вдруг «перестройка»
Распалась родная страна
Он выброшен был «на помойку»
Стране его жизнь не важна!               

Настала бесчестья победа
Не все приспособились к ней
И жуткие страшные беды
Свалились на многих людей!

Средь многих, герой наш сломался
Свое, не смог место найти
С семьей и детьми он расстался
На жизненном тяжком пути!

Страна его напрочь забыла!
Кто он? Он – простой человек
Удачных страна полюбила
Один доживает он век!

Обузой не став жене, детям
Бороться он с властью не смог
Живет «невидимка» на Свете
На свалке и назван он «лох»!

Такая печальная повесть
О сломанных судьбах людей
Страна, где ж твоя честь и совесть?
Ее не найти, хоть убей!

Героя страна превратилась
В страну одиноких бомжей
Где бродят насилье, немилость,
Миллионы бездомных детей!

В стране налицо вырожденье
Отсутствуют разум и честь
По воле властей населенье
Концы не сведет, что б поесть!

По улице нищий плетется
Потухший, растерянный взгляд
В стране, где прекрасно живется
Лишь власти и тем, кто богат!

Но как же такое случилось?
С огромной, богатой страной
В которой народ впал в немилость
А «вор», что «в законе» - герой?!

Вопрос не оставим открытым
Он спрятан в 2-х разных «корытах»
С «корытом» большим для властей
И малым – питанья людей!

Вот – так в ситуации этой
Находятся наши ответы!


Рецензии
Вчера слушала КОБ ДОТУ РФ В.В.Пякин, как всегда исходился елеем в адрес Путина
Спросили:
- Почему Путин не уберет Чубайса? Врага народа. Почему предлагает явным ворам нажившимся на преступлениях, в что числе и убийствах людей, одуматься и пойти добровольно служить Президентской команде. Даже сдавать награбленное не надо. Они все будут амнистированы и так - по факту.
Отвечает:
- А вы что войны хотите? Вы как в Армении хотите? Управлять можно только теми на кого есть компромат.
Правда, кому (какому Богу, этот компромат в случае чего будет предъявлен - не сказал)

Вот так вот.
Или Чубайс - жив, или Россия - сдохнет.
Это я понимаю постановка ВОПРОСА.

Ксения Осипова   02.05.2018 11:56     Заявить о нарушении
"Умом Россию не понять"!
Права та поговорка
Кто у кого там на "крючке"?
И, кто у кого "шестерка"?
Еще вопрос!? и не один: -
Тот, часто повторяем
Народом "мудрым" господин
Почти все обще, выбираем!

Леонид Бобович   07.05.2018 22:09   Заявить о нарушении