Грустными слезами прозвенит капель в горах...
и ушедшим в Вечность, посвящаю.
И молюсь за вас...
~~~~
Альпы, вы - прекрасны, сказочные горы...
Помню я всегда вас, снежные просторы.
Ели в шапках белых, вдоль пологих склонов,
Камни вековые молчаливо сонны...
Тёплыми лучами солнце с небосвода,
Разбудило землю, дарит свет ей добрый.
И как в тихом танце, словно в хороводе,
Облака кружатся в голубых высотах...
Но, покой не вечен в сказочных горах,
Потемнело небо, всё закрыла мгла...
И лавина снега, и громада льда,
Жизнь людей невинных в пропасть унесла...
~~~~
Смолкнет страшный грохот, скроют всё метели...
Снова Солнце выйдет, нежно гладя ели.
Грустными слезами прозвенит капель,
По ушедшим в Вечность пропоёт свирель...
Вы прекрасны, Альпы. Сказочные горы...
В голубых туманах дальние просторы,
Завладели мною, я приеду снова.
И молить Вас буду - не творите горя...
Май, 2018, Швейцария.
Эвелина Виктория.
~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №118050200376
В вашем прекрасном стихотворении и восхищение и грусть.
Альпы - это жемчужина Европы, красивы и загадочны, но могут быть и суровы.
Благодарных вам читателей и Удачи!
Приходько Валерий 25.07.2018 08:24 Заявить о нарушении
Эвелина Виктория Хэннри 30.07.2018 06:31 Заявить о нарушении