Изгнание блудницы

По улицам народ блудницу гнал,
Кидая камни, ругань и проклятья!
Её клеймили все: и стар, и мал -
Порыв единый бедноты и знати!

Казалось, у неё надежды нет,
Она обречена на эту муку!
Но, дабы защитить её от бед,
Вдруг кто-то из толпы ей подал руку!

Им оказался Иисус Христос,
К толпе он обратился со словами:
«Кто сам безгрешен? Вот ведь в чём вопрос!
Тот человек в меня пусть бросит камень!»

И тишина... Все замерли вокруг!
Да так, что даже ветер стало слышно!
И расходится стали, только вдруг
В лоб Иисусу прилетел булыжник!

Вздохнул Христос: мол, доля тяжела!
Направил на толпу свой взгляд упрямый
Сказал: «В мои текущие дела
Я вас прошу, не вмешивайтесь, мама!»


Рецензии
Интересная трактовка! Но к несчастью, порой, так и происходит....

Василенко Елена   23.05.2018 18:25     Заявить о нарушении