Сусаниха

Шёл по лесу незнакомому,
изучал его пути.
Чтоб сюда прийти по-новому,
здесь дары себе найти.

Уж возникло впечатление,
чтоб вернуться там, где люд.
От особы заявление,
повстречал случайно тут.

Шесть десятков, бойкость девушки.
Говорит, пойдем со мной!
Лес посмотрим вместе бережно,
всё я знаю, тут он мой.

Принял смело предложение.
Шли мы вместе три часа.
Дал подснежник наслаждение.
Языком я почесал.

Фотографии прекрасные
снял обоих телефон.
Небо было чуть ненастное,
дождь пугал нас, хмурый фон.

Победило все же солнышко.
Одолели все пути.
Я узнал о лесе множество.
И готов теперь идти.

За черникой и брусникою,
польским и иным грибом.
Мне Сусаниха великая
показала лес, как дом.


Рецензии