Птицелов

Холодят ступени задницу,
Парадняк на ночь затих.
Рядом сел унылый пьяница,
"Беломором" сделал пых.

Речь завёл про счастье прошлое,
Про жену, которой нет.
Из горлА винища пошлого,
Что из юности привет,

Предложил хлебнуть на пару,
Только я ушёл в отказ.
- Дядя Жора, бес, ты старый,
Я ведь знаю твой рассказ

Наизусть, ещё с тех пор,
Когда топал в класс десятый,
Через наш колодец-двор
В кепке драками помятой.

Дед заплакал: "Лёшка, ты?!
Кто тебя сюда занёс?!"
Голос - дар из пустоты,
Задал этот мне вопрос.

- Дядя Жор, загадка это
Для меня, для самого.
У которой нет ответа,
Кроме слова одного.

И оно лишь здесь таится,
Я пришёл его искать:
"Счастье" - это слово-птица,
Что тогда не смог поймать.


Рецензии
Ох..Питер..
моя тоска...
Там.. всё " иное"..
не Москва)
ритка

Маргарита Анина   02.05.2018 09:25     Заявить о нарушении