Школа Лукошка

На песчаном берегу у речки
я нарезал длинного прута.
Вязанку домой принес конечно,
и жена сказала, ты куда?

Чтобы не сорить в её квартире,
прут не шкурил, плёл сам просто так.
С женщиной приходится жить в мире.
И вести нелепо, как простак.

Расщепил четыре важных прутья.
В их отверстия прошли друзья.
Дно заплел веревочкой при гнутьи.
Плотно продвигался прут, скользя.

Вставил в днище вертикально стойки.
И пошла задорная игра.
Боковинки развивались бойко.
Сам от ожидания замирал.

И этап изготовления ручки
- радостный и праздничный финал.
как художник ощущал, как случай!
Прежде ничего не понимал.

Приношу домой жене из леса
ягоды различные, грибы,
очень даже неплохого веса.
Женщины ведь не всегда грубы.


Рецензии