У костра

    Cвете Скородумовой-Семёновой
    посвящается

Ты помнишь, как когда-то у костра
созвездий обсуждали мы узор,
а под обрывом тихая Угра
подслушивала этот разговор?

Мы любовались Вегой голубой
и облаками Млечного Пути,
а Орион поведал нам с тобой,
где скоро должен Сириус взойти*.

И в школьном сочинении потом
так ярко всё смогла ты описать,
что под впечатлением о нём,
тебе поставили без колебаний «ПЯТЬ».

Теперь ты стала мамою сама,
о том, что годы быстры, не тужи.
Когда у вас в Архангельске зима,
об этой ночи детям расскажи.


* Если продолжить «пояс» Ориона,
   то увидите самую яркую звезду Сириус.

























Т


Рецензии