Романс Полёт в облаках

В эту лунную ночь как всегда,
Я столкнулся, мадам с вами взглядом.
Мне сказали глаза ваши: - "Да",
Ну, а губы шептали: - "Не надо".

     Закружилась внезапно земля,
     Видя образ, знакомый до боли.
     Целовал нежно в губки вас я,
     Уводя в васильковое поле.

В эту ночь я утратил покой,
Слыша голос ваш нежный и звонкий.
Любовались вы полной луной,
Ну, а я - вашей талией тонкой.

     В знойном небе мелькнула звезда,
     Унося прочь печаль и тревоги.
     Вы влюбленно сказали мне: - "Да",
     Омывала вода наши ноги.

Лета бабьего блеск золотой,
Журавлиная песня вдал'ече.
Месяц п'онебу плыл молодой,
Обнимал нежно вас я за плечи.

     Нам прохладу дарила вода,
     И светила луна безупречно.
     Клялся вам я в любви навсегда,
     Обещал, что любить буду вечно.

Пролетают года быстрым сном,
Пролетают они, как минутки.
Был я юным для вас васильком,
А вы юной моей незабудкой.

     Я, мечтая, надеюсь опять,
     Что однажды проснусь летней ночью.
     Возле рядышком будет лежать,
     Плод мечтаний моих непорочных.

И надежда моя такова,
Что судьба снова мне улыбнется.
И ко мне сквозь века и года,
Незабудкой мой ангел вернётся.

     Лунной ночью мне снилась звезда,
     Синей птицей скользящая будто.
     Это ты, с нежным шёпотом: - "Да",
     Возвращалась моя Незабудка...

Янэк Жалвинский.
22.02.2017.


Рецензии