Едва тополя зашумели листвой...

Едва тополя зашумели листвой,
Наполняя дворы кислородом, -
Повсюду слышится томный вой
Просыпающейся природы.

Умывается город первым дождем
И ласкается в солнечных лапах.
Мы всегда по весне с нетерпением ждем
Этот приторный майский запах.

«Посмотри на меня!» - шепчет свежий цветок.
«Посмотри на меня!» - шепчет вишня.
Словно в школе с урока желанный звонок –
Трели птиц с каждой веточки слышно.

Это все я хочу разделить лишь с тобой –
Миг прекрасный недолго продлится...
Я прошу, не пускай меня завтра домой,
Дай весною с тобой насладиться!

в грозу ночью с 1 на 2 мая 2018 года.


Рецензии