Берегиня

Я не знаю, откуда приходит,
Это слово в домашний очаг.
Берегиня - оно в обиходе,
Дом всегда ведь на женских плечах.

Сколько ласки я слышу, заботы,
И любви скрыто чувствами в нём.
Сокровенное слышится что-то,
То, о чём, уста шепчут вдвоём.

Непонятно откуда берутся -
Уют дома, его красота,
Из каких они здесь конституций?
В нём главенствует только одна -

Берегиня – хранитель покоя
И уюта, тиши очага.
Имя трепетно, нежно простое,
За которым - любовь на века.


02.04.2018


Рецензии