Любовь наркоманки

Снежный поток апрельской ночи
Я не шучу.
В апреле снег устилает ковры
И полы лужей в прихожей.
Я сижу на кухне в полу потёмках рассветных
Глушу непонятный чай с горой непонятных таблеток
Толи от живота, толи просто от скуки.
Мам, я хочу тебе написать
Я жалею себя опять в разлуке
С тобой , со смыслом и с ним…
Опять по новой.
Вот уж вторые сутки.
Хочется, да нельзя, дурацкие рамки.
Здесь совсем не гордость давит,
Здесь сжимает в тиски любовь.
Любовь наркоманки.
Мам, я ведь знаешь подсела...
Крепко так
Крепче чем водка в гранённом стакане
Дурит голову раз в 10 круче
Извини, я не хотела в начале.
Постоянно вижу, как я прихожу всё же в гости
Встречаешь меня, улыбаешься
А я руки прячу крепко в карманы 
Взгляд отвожу усталый
Стыдно в глаза смотреть.
Жестоко сказать.
Мам, я тут влюбилась
Нет, ты дослушай, он абсолютный трезвенник, некурящий.
У нас будут и дети и свадьба. Я буду в новом платье нарядном.
Ты приходи, я ждать буду, вот адрес
И пропуск и вот ещё банка солений, я тогда одолжила
А в ответ счастливое
Да, не парься. Приедем. Чего раньше не навестила?
Я не знаю, как рассказать тебе, мам,
Что твоя дочь наркоманка влюбилась в прозаика.
Решившего покорить лит. Сцену конкретную
А им, мам, нужно оставаться вечно одинокими, пьяными.
У него, мам, осень в глазах, жёлтые листья падают менее драматично,
Чем он смотрит на лужи.
Он, мам, вряд ли вспомнит про мой день рождения, про мой выпускной, да хотя бы про ужин.
А я знаю, что буду таскаться по свету за ним, как жена декабриста, пусть замуж не выйду, ну хотя бы в стихах напишу про это.
Правда, как выстрел.


Рецензии