Предки и потомки

Дитё вначале оробело,
Забыв прадеда своего.
Потом немножко осмелело,
То любопытство верх взяло.

И потянулась к бороде
Правнучки сладкая ручонка.
С восторгом улыбнулась мне
Моя любимая девчонка.

Наощупь, взглядом изучала,
Чтоб себе в память записать,
Какими прадеды бывают
Детям и внукам рассказать.

Так же, как корни у растений
Питают ветви веществом,
Наше с потомками общенье
Продляет рода существо.

Общайтесь, предки и потомки,
Дарите друг другу тепло,
Тогда и род ваш будет стойким,
И на душе всегда светло.
02.05.2018


Рецензии