Мы видим то, что хотим видеть

Страшно выговорить, но люди видят только то,
что хотят видеть, и слышат только то, что
хотят слышать. На этом свойстве человеческой
природы держится 90 процентов чудовищных слухов,
ложных репутаций, свято сбереженных сплетен.
Несогласных со мной я только попрошу вспомнить
то, что им приходилось слышать о самих себе.

                (Анна Ахматова)


О самих себе такое узнаешь
Что сплетням дивишься 
Слово мерзкое-что ложь!
Как смогло родиться?
Впрочем изрыгают его дивы
С виду непорочны вроде
А на самом деле-стервы нерадивые
С лоском все одетые по моде
Зависть, месть-их движет
И не брезгуют ничем
Человеческого в них не вижу!
Пусть уходят в свою сферу насовсем!


Рецензии