Майский день, девятое число...
майский день девятое число.
И в строю вновь замерли солдаты,
и рукой чуть трогают висок.
Честь страны – незыблемая сила,
вынесшая войн жестоких ад,
Флагом алым снова воскресила
время, повернув его назад.
Миллионы встали, миллионы!
И пошли на тот смертельный бой!
И вились кровавые знамена
над войной израненной землёй...
Содрогнулась, да!, но не прогнулась!
под фашистским натиском она.
И стоят солдаты в караулах!
И жива великая страна!
И чисты небесные просторы,
мир и свет дарующие нам.
В них сияют души тех, которых
нынче нет - их вырвала война.
Но, пройдя сквозь ураган столетий,
в новый век корнями прорастёт
Подвиг, оказавшийся бессмертным,
мужество, зовущее вперёд!
----------------------
Светлая память всем героям Великой Победы!
Свидетельство о публикации №118050203272
Валентина Гончарова Бухина 03.05.2018 21:47 Заявить о нарушении
Евгения Корешкова 2 04.05.2018 07:32 Заявить о нарушении
Валентина Гончарова Бухина 04.05.2018 08:30 Заявить о нарушении