Помни

На перевале снова дождь,
Х/б солдатское промокло,
Пилоткой я прикрыл затвор,
Что б не заклинило патроны.
Там ниже лезет «Эдельвейс»,
Мышиный цвет скрывают скалы.
Нас очень мало стало здесь,
Мы защищали перевалы.
Последний курс, курсант крепись-
Ещё не много и петлицы
Расцветят ярко «кубари»,
Не вышло ими похвалиться.
А  вышло нам  погибнуть здесь,
Встав пред врагом стеной незримой.
Не пустим мы его домой
На горе маме и любимой.
Года пройдут, но вспомни брат
Мальчишек здесь в горах погибших.
На перевале снова дождь
А пули злые рядом свищут.   


Рецензии