Медпомощь
Что деньги - не пустое для врачей.
И есть тому правдивые примеры...
------
Наливки выкушав, не соблюдая меры,
С закусочной раскланявшись с трудом,
Демьян с Фомою, заплетая ноги
То вдоль, а то и поперёк дороги,
Своим присутствием почтили отчий дом,
Не знавший беспокойств больших покуда.
Но вот беда: им вскоре стало худо,
Да так, что смерть с косой засобиралась в путь.
Но то не суть...
А в том она: родня звонит в больницы:
"Спасите кто-нибудь!" - "Просите, мы - не птицы! -
Им в трубку отвечает имярек. -
Добраться к вам?.. Взгляните на погоду!
Грунтовки сельские все через пень колоду...
К тому же лекарь тоже человек,
И просто так не соберётся сходу.
Дождёмся дня... У вас же не горит..." -
"Но мы сполна вам проплатим ваш визит! -
Сельчане молвили. - Уж сбор пошёл по кругу..." -
"Вот как оно!.. Что ж, помощь - не в натугу! -
Сам Гиппократ и тот бы просьбам внял..."
И заскочив, лекарства взяв, в машину,
Целители отсрочили кончину
(Или сама-собой болезнь сошла с руки)...
И убыли, облегчив кошельки
Всем, кто их зазывал, наполовину.
...
Свидетельство о публикации №118050203216
Басня удалась!
Как жаль, что спикеры и депутаты медперсоналом все богаты....
Простой народ тусует кошельки...Считает, может, быть последние деньки...
И кто поможет?
А народ другим богат...- лекарственными травами он лечит в аккурат.
с уважением к автору!Елена.(медперсонал среднего звена)
Алёна Болгова 05.05.2018 15:22 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 05.05.2018 16:15 Заявить о нарушении
Алёна Болгова 05.05.2018 16:20 Заявить о нарушении