Где ты разум человечий?

Бог нам утра дал и ночи
Землю – жизни дал источник
Дал оазис в Мирозданья
Для любви и созиданья!

Планеты ближние – пустыни
Иные утра и вечера
Не видно разума там ныне
И нет ни зла там, ни добра!

Есть ль «разум», братья во Вселенной?
То мы не знаем до сих пор!
Мы не нашли следов там тлена
Ни «братьев» там, и не «сестер»!

Но непонятные явленья
Случаются все ж иногда
Они приводят нас в смущенье
И непонятны нам всегда!

Что ж, человечество – младенец!
К нам знанья не идут – хитры
Приоритеты, если сменятся
Увидим ль дальние Миры?

Мы тратим силы на страданья
Не тратим их на созиданье
Безумны траты на войну
И губим разума «Страну»!

В которой Бог нас поселил
Но НОМО разум погубил
Того нет «братьев» и «сестер»
По разуму, его в костер бездумья положили
Без разума всегда мы жили!

Быть может поменять нам платье
На мирное, не для войны?
Освободившиеся средства
Пустить на поиски «родства»
Живет, что рядом, по соседству
Или в Мирах, где жизнь права!


Рецензии