В день, когда все мы умрем...

***

В день, когда все мы умрем,
в день четвертого студня
будут боровики из мышек кричать:
«Да здравствует король,
съеденный молью!», —
и тихоходно накренится Луна,
вздыхая о непрошеных гостях,
глядя куда-то в сторону:
известно сердцу, куда —
там, под седой шалью возгласов,
кремом сна смазанные часы
перестанут копаться в неразрешимых вопросах...


Рецензии