Сгорают старые стихи...

Сгорают старые стихи,
В огне сжимаясь в горький пепел,
Пусть новый образ будет светел,
А старый сгинет без тоски,

В тумане гаснут маяки,
Травой тропинки зарастают,
Порядок старый отменяя,
Сгорают старые стихи,

Сгорают старые стихи,
Свидетели былых событий,
Воспоминаний робких нити
Глупы, наивны, далеки,

Неискупленные грехи
Отменены без сожаленья,
Приговоренные к забвенью
Сгорают старые стихи,

Сгорают старые стихи,
И ход машинный мир меняет
Поток энергий направляет
Движенье волевой руки,

Мерцают света островки,
Растут громады новых зданий
И им заложат в основанье
Давно сгоревшие стихи.


Рецензии
Ну что ж, б хорошие стихи.О них можно подумать.

Марина Соковнина   24.03.2023 09:04     Заявить о нарушении