На строку Л. И. Пакуленко
Еще один, и мир перевернулся.
Кому нужны ненужные слова,
Я влюблена, ведь ты мне улыбнулся.
Высокий лоб, и смоль твоих бровей,
И прядь волос, вилась что так упрямо.
Готова была стать уже твоей,
Но быть моим- не разрешила мама.
Ты так любил ее, во всем сынок,
В плечах сажень косая, не иначе,
Но возразить ей ничего не смог,
Потупив взгляд, глаза от мамы пряча.
О тещах пишут много и давно,
Я о свекрови- только для блезиру.
Она не стала матерью мне, но
Вошла строкой потом в мою сатиру.
Случайных встреч далекие огни,
И вроде нет в них ни тепла, ни света.
Но сквозь года горят в душе они,
Все требуя от прошлого ответа.
**
Свидетельство о публикации №118050203061