Цитаты Лао Цзы
Голос истины не изящен,
а изящная речь лжива
Ложь, заметили, сладка
Как бальзам души
Потому что в тело лесть
внедряется
Но, а истина - почти всегда
Как бы ни была права
Сразу как-то слухом
отвергается
Корни в детстве поищите
Когда уши зажимали
От родительской морали
И, обдумав, так скажите:
Сладкие слова приятны
Но обманом дышат часто
Истина горька, невнятна
Но зато дарует счастье
Беда всего мира происходит из мелочи,
как великое дело — из малых.
Кто много говорит, тот часто терпит неудачу.
Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает.
Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.
Коль много накопишь, то много исчезнет.
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения.
Голос истины неизящен, а изящная речь лжива.
Нравственный человек не красноречив,
а красноречивый — лжец.
Когда множатся законы и приказы,
растет число воров и разбойников.
Побеждающий других силен,
а побеждающий самого себя могуществен.
Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Знающий много молчалив, а говорящий много не знает ничего.
Для того чтобы что-то уменьшить, безусловно,
следует сначала увеличить его.
Для того чтобы взять, сначала, безусловно, следует дать.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.
Всё в мире растёт, цветёт и возвращается к своему корню.
Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия.
Люди высшей нравственности не считают себя нравственными,
поэтому они имеют высшую нравственность.
Нельзя быть драгоценным, как яшма,
нужно стать простым, как камень.
Нет греха тяжелее страстей.
Сильное и могущественное не имеют того
преимущества, какое есть у нежного и слабого.
Не ссорящийся не осуждается.
Довольствующийся самим собой – богач.
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков.
Свидетельство о публикации №118050203049