Долгожданный покой

"Зря твой ум всегда спешит", -
Прошептала тихо осень.
"Будет так, как Он решит.
Или так, как мы попросим.
Понапрасну столько сил
Ты не вкладывай в раздумья -
Он тебя ведь не просил
Дожидаться полнолунья,
И в полночной тишине
Умолять о неизбежном,
И заботиться во сне
О дне прожитом мятежном.
Выкинь дурь из головы!
Ни к чему твои проекты!
Для проснувшейся травы
Уж не так и важно - где ты.
Сколько пролито зазаря
Слёз о том, чего не будет.
Снова утром втихаря
Солнца луч тебя разбудит:
Просыпайся и не ной!
В этом Мире всё конечно.
Много грязи за спиной,
Но ничто нигде не вечно".


                1 мая 2018г.


Рецензии