Почему пуста Москва?..

Почему пуста Москва?
Самозванца везут басурмане.
Сядет на трон - начнёт качать права.
Расширятся дыры в россиян кармане.

Напитается кровью полей русских трава.
Не найдёт просчётов в своём плане
Тот, чья буйнеет день ото дня глава.
Мелькает пред сидящими по ту сторону экрана

Разбазаривший всё, что осталось в стране
От прежнего самозванца - великана,
Растерявшего на гражданской войне
Подданных, предварительно перебив им станы.

Неужто не появится в осквернённом Кремле
Достойного России правителя?
Неужто хозяйничать на русской земле
Будут не руссы, а Лондона, Нью-Йорка, Пекина жители?


Рецензии